Caption:
Japan, Landwirtschaft, Noboru Ota auf seiner Farm. Jeden Tag prüft und pflegt er seine Trauben, von denen er sagt, dass sie wie eine Frau sind, die seine Aufmerksamkeit braucht,die Bauern werden von der Präfektur Ishikawa als Handwerker eingestuft , weil sie viel Sorgfalt und Mühe in ihre Produkte stecken, eine Ergänzung zur Handwerkstradition der Region. Noboru Ota bestreitet die Behauptung, dass alle Bauern zusammenarbeiten und die Trauben das Ergebnis all ihrer Bemühungen sind. Sie lassen niemanden auffallen, da sie nicht den Namen der Bauern preisgeben, die jedes Jahr die teuersten Trauben verkaufen, und ihre Vereinigung hat strenge Regeln, nach denen ein Bauer bestraft wird, wenn er nicht gehorcht das Schneiden ihrer Trauben. Rubinrömische Trauben anzubauen ist eine harte Arbeit, da die Spezifikationen, die sie zu erreichen versuchen, sind sehr schwierig, . Er bereut es manchmal, so hohe Spezifikationen erstellt zu haben, wofür er auch verantwortlich ist. Landwirte können nur etwa 40-50% ihrer Produkte als Rubinrömische Trauben verkaufen. (c) Androniki Christodoulou / Agentur Focus