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Europa, Niederlande, Borger, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Auf Krähenjagd mit Jäger Bjorn van der Veen vom niederländischen Jagdverband (KNJV). Er hat ein kleines Jagdrevier in der Provinz Drenthe gepachtet. Weil Krähen Vogeleier rauben und Landwirte schädigen, werden sie geschossen. 29.03.2014 © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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29.03.2014
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Europa, Niederlande, Uitgeest, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Auf Gänsejagd. Der Jäger klettert über einen Zaun, um eine Gans einzusammeln, die der gerade erlegt hat. Gänse sind eine Gefahr für Flugzeuge, da sie die Turbinen lahmlegen können. Auch die Bauern beschweren sich, dass zu viele Gänse ihre Felder kahl fressen. 03.05.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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03.05.2016
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Europa, Niederlande, Borger, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Auf Krähenjagd mit Jäger Bjorn van der Veen vom niederländischen Jagdverband (KNJV). Er hat ein kleines Jagdrevier in der Provinz Drenthe gepachtet. Weil Krähen Vogeleier rauben und Landwirte schädigen, werden sie geschossen. 29.03.2014 © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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29.03.2014
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. In Amsterdam macht ein professioneller Tierfänger Jagd auf Tauben, die in Bäckereien eindringen. 03.06.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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03.06.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Gäste auf einem Festival in Amsterdam lassen sich die Burger mit Pferdefleisch von "My little Pony" schmecken. 14.05.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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14.05.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Zwei Bisamratten werden nach dem Häuten zu Ragout verarbeitet. 27.02.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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21.04.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Wie man die Stadttauben rupft und zerlegt, zeigt Nicolle Schatborn (re) einigen interessierten Zuschauern. 02.06.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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02.06.2016
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Europa, Niederlande, Nijkerk, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Warten auf den Tod: ausrangierte Reitpferde auf einem Schlachthof in Nijkerk werden mit einem Bolzenschuss getötet und später zu "My little Pony-Burgern" verarbeitet. 22.10.2010. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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22.10.2010
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Künstler Rob Hagenouw häutet Bisamratten, die ein Koch zu Ragout verarbeitet. Knapp 90.000 Tiere wurden 2015 in den Niederlanden von verbeamteten Bisamjägern gefangen- und entsorgt. 26.03.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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21.04.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Die Künsterlin Nicolle Schatborn probiert in dem alternativen Restaurant Moes in Amsterdam geschmorte Fuchskeule. 27.03.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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27.03.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Bisamratte beim "Plaagdieren Diner" im Restaurant. 24.04.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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24.04.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Zwei tote Stadttauben, die in Amsterdams Innensatdt gefangen wurden. Das Fleisch junger Tauben ist zart und hat ein kräftiges Aroma. Es wird gebraten oder zu Frikassee verarbeitet. Ältere Tauben verwendet man für Suppen oder zum Füllen von Terrinen und Pasteten. 02.06.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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02.06.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Nicolle und Rob, Aktionskünstler, an ihrem Stand der "Keuken van het ongewenst Dier" (Küche der unerwünschten Tiere). 21.03.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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21.03.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Ein Mann serviert Bisamratte während des "Plaagdieren Diner", Erlebnisgastronomie mit Tieren, die gemeinhin als lästige Schädlinge gelten, in der Künstlerkolonie "Nieuw en Meer". 24.04.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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24.04.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Nicolle und Lidy häuten einen Fuchs, der später fürs Dinner weiterverarbeitet wird. 26.03.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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26.03.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Catering während des Food Festival in Amsterdam. 16.03.2016 © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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16.03.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Besucher des Food Festivals in Amsterdam probieren den Burger mit Pferdefleisch am Stand von "My little Pony". 14.05.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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14.05.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Künstlerin Nicolle Schatborn (Mitbegründerin der "Küche der unerwünschten Tiere") probiert in dem alternativen Restaurant Moes in Amsterdam geschmorte Fuchskeule . 27.03.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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27.03.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Eine tote Bisamratte, die nach dem Häuten zu Ragout verarbeitet wird. 27.02.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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27.02.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Nicolle Schatborn lädt die, vom Jäger erlegten Gänse, in ihrem Kofferraum. 19.04.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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19.04.2016
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Europa, Niederlande, Amsterdam, Leckere Schädlinge - zwei Künstler aus Amsterdam servieren Tiere, die eigentlich niemand essen will - Tauben, Krähen, Bisamratten. Was als Protest gegen das Wegschmeißen von Lebensmitteln begann, entwickelt sich zum Gourmet-Projekt. Pfoten einer Bisamratte. 21.04.2016. © 2017 Julius Schrank / Agentur Focus
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